Карта сайта
2 февраля 2018, 10:06

Артур Таймазов: «Решение, принятое судом в Лозанне, - это победа чистого спорта»

Пожизненное отстранение 11 спортсменов от Олимпиад заменено на пропуск одних Игр-2018

Накануне стало известно, что спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхёнчхане. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на релиз суда.

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы Артур Таймазов отметил, что пожизненное отстранение от участия в Олимпиаде - это страшный удар для любого спортсмена. «Меня радует, что эти вопиющие случаи стали разбираться более тщательно. Решение, принятое судом в Лозанне, - это победа чистого спорта. Восстановлено честное имя спортсменов, посвятивших жизнь большому спорту и с достоинством представляющих Россию. Уверен, что сейчас будет сделано все возможное, чтобы обеспечить их участие в Олимпиаде в Южной Корее, где ребята докажут всему миру, что, несмотря на все пережитое за последний год, российский спорт находится на высоком уровне».

Напомним, в число 11 спортсменов входят бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по- прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду.

Ссылка для блогов