27 февраля 2018, 16:58

Партийцы оказали помощь ребенку с ограниченными возможностями здоровья

Общественная приемная «ЕДИНОЙ РОССИИ» провела выездной прием граждан в Моздокском районе республики

Руководитель Региональной общественной приемной Роберт Джелиев, координатор приемной Людмила Кемеева, Секретарь Моздокского местного отделения Партии Александр Беляков, руководитель местной общественной приемной Артур Тераваков, специалист районного отделения Пенсионного фонда Римма Яхъяева приняли и выслушали жителей района. Вопросы и просьбы, с которыми они обратились, касались различных сфер жизни.

Глава селения Сухотского Нина Педан просила о содействии в проведении ремонтных работ в поселковом Доме культуры. Ей рекомендовано подать заявку на участие в проекте «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Культура малой родины», который направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования детей.

Житель селения Троицкого Михаил Кравченко обратился на прием с просьбой о восстановлении асфальтового покрытия по улице Мичурина. По данному вопросу Александр Беляков связался с главой поселения, который пояснил, что уже составлена проектно-сметная документация, в которую включен и участок улицы Мичурина. Как только будут выделены соответствующие средства, ремонт дорожного полотна будет произведен, - заверил глава села.

Елена Борисова пришла на прием с надеждой на помощь. Женщина воспитывает ребенка-инвалида, которому по показаниям здоровья необходимы занятия на специально приспособленном велотренажере. Цена велосипеда – около 150 тысяч рублей. С соответствующим вопросом партийцы обратились в Министерство труда и соцразвития республики, в результате была достигнута договоренность о том, что велосипед будет предоставлен семье на условиях бесплатного проката.

Жители дома №55 по улице Анжиевского рассказали о том, что дому требуется капитальный ремонт. Здание построено в 1956 году и в настоящее время практически непригодно для жилья. Как выяснилось, дом скорее всего будет включен в программу «Ветхое жилье», данный вопрос находится на контроле руководства района.

Инвалид третьей группы, ветеран труда Жанна Сорокина рассказала о проблемах со здоровьем. Женщине требуется операция на коленном суставе, за которую берутся врачи Северо-Кавказского многофункционального медцентра. Однако, как посетовала посетительница, выделение квоты на операцию затягивается. Сотрудники Общественной приемной связались с главным врачом медучреждения Роланом Уртаевым, который пояснил, что женщина стоит в очереди с декабря 2016 года. В марте текущего года пройдут соответствующие тендеры, по их итогам будут закуплены протезы. «Жанне Сорокиной необходимая помощь будет оказана в числе первых», - пообещал руководитель медцентра.

Ряд обращений граждан направлен в профильные министерства и ведомства, решение всех вопросов, с которыми обратились жители района, взято сотрудниками приемной «на карандаш».