3 февраля 2018, 14:49

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла участие в митинге-концерте «Россия – за мир и международную стабильность», посвященном 75-ой годовщине победы в Сталинградской битве

Во Владикавказе на Театральной площади собралось порядка двух тысяч человек. Члены правительства и АМС столицы, депутаты, доверенные лица кандидата в Президенты РФ Владимира Путина, представители политических партий, общественных движений, ветераны, студенты сочли своим долгом почтить память советских солдат, павших на полях Великой Отечественной войны.

Около пяти тысяч выходцев из Северной Осетии принимали участие в боях под Сталинградом, 18 из них впоследствии стали Героями Советского Союза. Наряду с именами командующих Советской Армии в 2012 году в Волгограде появилась улица имени осетина Харитона Баразгова – командира батальона, погибшего на поле боя. В прошлом году на Мамаевом Кургане открыт памятник уроженцам Северной Осетии, сражавшимся в составе победоносной Красной Армии.

Перед собравшимися выступили представители Совета ветеранов Северной Осетии, 58-ой Армии, члены общественных организаций республики. Было отмечено, что в условиях вызовов современности Российская Армия, как и прежде, обеспечивает мир и безопасность нашего Отечества, продолжая миссию легендарных героев Великой Отечественной войны.

После официальной части митинг-концерт продолжился выступилением эстрадных исполнителей и творческих коллективов республики.

Сталинградская битва коренным образом изменила ход Второй мировой войны, победы советских войск под Москвой и Сталинградом военные историки называют предвестниками победы 9 мая 1945 года. По размаху, длительности, напряженности и количеству участников – одна из крупнейших во Второй мировой войне. Сражение продолжалось 200 дней и разворачивалось на территории площадью около 100 тыс. кв. км при протяженности фронта от 400 до 850 км, на разных этапах боевых действий в битве с обеих сторон участвовало свыше 2,1 млн человек. Президент РФ Владимир Путин 20 февраля 2017 года подписал указ о праздновании 75-летия разгрома немецко- фашистских войск в Сталинградской битве.