Карта сайта
1 марта 2018, 16:58

Президент страны Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Церемония оглашения состоялась в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж»

Комментируя Послание главы государства, секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Турчак подчеркнул, что партия подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Президента РФ. Ряд таких законопроектов может быть принят уже в нынешнюю весеннюю сессию.

«Глава государства уделил много внимания повышению качества жизни. Безусловно, чтобы добиться этих целей, нужно сделать технологический рывок, основываясь на реновации городских пространств, на инфраструктурных и глобальных проектах, на проектах, которые носят местную специфику. Было уделено очень много внимания теме развития наших регионов, поэтому задачи достаточно амбициозные. Только сплотившись, мы можем их решить», – отметил Турчак.

«При большом количестве внешних вызовов мы должны иметь возможность адекватного на них ответа для того, чтобы реализовывать те внутренние задачи, которые перед нами стоят. А самая главная задача, которую определил Президент, – это повышение качества жизни россиян», – сказал он.

В свою очередь Руководитель Межрегионального координационного совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Государственной Думы Зураб Макиев отметил, что прежде всего, Президент страны говорил о людях.

«Стабильность, эффективность и устойчивость – основной лейтмотив послания Владимира Путина в этом году. В своем выступлении Путин сосредоточился на вопросах экономики страны и ускорения развития передовых отраслей. Что лично мне понравилось в выступлении - прежде всего, он говорил о людях. Президент заявил, что в основе развития страны лежит сбережение народа и благополучие граждан, и «тут надо совершить решительный прорыв». А это возможно только при условии, что будет совершен качественный рывок во всех областях», - отметил Макиев.

По словам парламентария, цифры, названные в выступлении Владимиром Путиным, говорят о том, что майские указы положительно повлияли на развитие социальных сфер и на решение амбициозных задач в стране. «Это, однозначно, положительный опыт. Исходя из этого, Путин предложил масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов. На эти цели за шесть лет расходы должны быть удвоены. Это не может не радовать», - сказал депутат.

Макиев напомнил, что «Единая Россия» еще в прошлом году приняла целый ряд программ по развитию городов. «Неслучайно Путин обратил внимание на модернизацию городской среды и предложил ввести программу строительства культурных комплексов в регионах. Речь идет также о больших инфраструктурных проектах, которые станут хорошим драйвером развития страны. С уверенностью теперь можно сказать, что партпроекты «Единой России» отражают запросы людей», - констатировал он.

Ссылка для блогов