Карта сайта
30 марта 2018, 16:15

Прием граждан по вопросам ЖКХ провела «Единая Россия»

Очередной тематический прием прошел сегодня в Общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева. К специалистам профильных ведомств обратились десять жителей республики.

Прием граждан вели руководитель Региональной общественной приемной Роберт Джелиев, заместитель министра ЖКХ, топлива и энергетики республики Маирбек Хасцаев, председатель Комитета ЖКХ АМС Владикавказа Ахсарбек Дидаров, заместитель управляющего директора ОАО «Севкавказэнерго» Игорь Мсоев, замначальника отдела по работе с населением ООО «Аланиярегионгаз» Фатима Тобоева, исполнительный директор МУП «Владикавказские водопроводные сети» Виталий Кадзаев, замдиректора ОАО «Владикавказские тепловые сети» Валерий Бекмурзов.

Реструктуризация долгов за жилищно-коммунальные услуги, оплата общедомовых нужд, жалобы на действия или бездействие управляющих компаний. Эти и другие вопросы были рассмотрены в рамках двухчасового приема.

Жительница Кадгарона Майя Кантеева обратилась с просьбой разобраться в ситуации, связанной с долгом за газ. По словам заявительницы, с 2012 по 2017 год она в своем домовладении не пользовалась газом. Тем не менее, энергосбытовая компания начислила за данный период платежи. Представитель компании «Аланиярегионгаз» Фатима Тобоева порекомендовала женщине обратиться в структурное подразделение организации с соответствующим заявлением. Если вопрос не будет решен локально, следующий этап – обращение в суд.

Фуза Канукова, проживающая по улице Кутузова, пожаловалась на работу Управляющей компании «Сармат». Женщина рассказала, что данная компания приняла дом на баланс без согласия жильцов. С 2016 года ни одна жалоба людей не была рассмотрена, представители Управляющей компании игнорируют заявки жильцов, за содержанием дома не следят. В ответ на возмущение заявительницы представитель АМС Владикавказа Ахсарбек Дидаров отметил, что это не единственная жалоба на «Сармат», данная компания под пристальным вниманием руководства города. Он заверил посетительницу, что в ближайшее время сотрудники Комитета ЖКХ встретятся с жителями дома и примут меры для решения скопившихся проблем.

В свою очередь Маирбек Хасцаев отметил, что жалоб на Управляющие компании поступает немало, в данное время, в частности, решается вопрос о лишении лицензии трех подобных организаций. «Надеюсь, такие жесткие меры станут уроком для других недобросовестных руководителей», - подчеркнул он.

Ветеран труда Надежда Когтева пришла в Приемную с жалобой о неполной компенсации льгот за услуги ЖКХ. Заявка была зафиксирована, представители профильных ведомств пообещали разобраться в данном вопросе.

Двое жителей республики пожаловались на неправомерное, на их взгляд, начисление платежей ОДН. Также в рамках приема поступили просьбы о трудоустройстве и предоставлении жилья.

Координатор Общественной приемной Людмила Кемеева отметила, что все обращения граждан взяты на контроль.

Ключевые слова: приемграждан
Ссылка для блогов