5 марта 2018, 11:14

«Единороссы» встретились с молодежью Пригородного района

В селении Октябрьском по инициативе депутата Парламента фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателя парламентского Комитета по национальной политике и делам молодежи Алана Хугаева состоялась встреча с молодыми представителями района.

В диалоге, кроме олимпийского чемпиона Алана Хугаева, приняли участие министр по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, председатель Комитета по делам молодежи республики Руслан Джусоев, депутаты Парламента от «ЕДИНОЙ РОССИИ» Фуад Кязымов, Александр Тавитов и Тамерлан Макиев.

Молодым людям была предоставлена возможность обсудить волнующие их проблемы с парламентариями. В процессе разговора были подняты вопросы безработицы, нехватки в районе спортивных площадок и мест для проведения досуга. Жители селения Донгарон посетовали на отсутствие в населенном пункте детского сада. Между тем в Донгароне более 50 детей дошкольного возраста, и родители вынуждены ежедневно возить их в соседние села. Это не только создает определенные неудобства, но и бьет по семейному бюджету.  Алан Хугаев разъяснил, что в текущем году в бюджет республики заложены средства на строительство детских садов в других населенных пунктах района, где проблема стоит острее. Депутат подчеркнул, что при планировании бюджета 2019 года данный вопрос будет учтен.

Проблему, касающуюся занятий спортом, озвучили жители села Дачное. Глава поселения привлек спонсоров, которые готовы отремонтировать борцовский зал и закупить необходимый инвентарь. Однако, у администрации села нет средств на зарплату тренерам. Алан Хугаев пообещал, что в ближайшее время обсудит данный вопрос с министром спорта республики Хасаном Бароевым. «Постараемся найти выход из этой ситуации», - заверил он.

Глава администрации селения Ир Алан Келехсаев пожаловался на отсутствие в местной школе спортзала.  «15 лет назад в селе построили школу, в которой не был предусмотрен спортивный зал. Проект сдавали с перспективой достройки, даже фундамент залили, но само здание так и не возвели. Поэтому сегодня у наших школьников фактически нет занятий физкультурой, только гимнастика, и то ее проводит преподаватель-энтузиаст в небольшом классном кабинете», - рассказал Келехсаев.

Депутаты согласились, что данный вопрос надо решать безотлагательно, он будет обсужден с профильными ведомствами и взят «на карандаш».

Обращаясь к молодежи, Алан  Хугаев призвал ее быть активнее, принимать деятельное участие в жизни республики, вести здоровый образ жизни, уделять больше времени учебе и не поддаваться на различные провокации. «У вас сейчас очень много возможностей для самореализации, не будьте пассивными, принимайте активное участие в различных форумах, создавайте проекты и выигрывайте гранты. А главное - будьте достойным примером для своих младших, это очень важно», - сказал олимпийский чемпион.

Жители района в свою очередь выразили слова благодарности депутатам и руководству республики за открытие новых Домов культуры в Пригородном районе, ремонт дорог и другие позитивные подвижки.

Алан Хугаев отметил, что встречи с молодежью республики продолжатся. «Будем вместе решать все ваши вопросы и проблемы», - сказал он.