6 марта 2018, 17:29

Секретарь Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», руководитель парламентской фракции Тимур Ортабаев посетил с рабочим визитом Дигорский район республики.

На встрече с партактивом были обсуждены насущные проблемы жителей.

Диалог с депутатами Собрания представителей района и горсобрания получился оживленный и конструктивный. В разговоре принял участие и Глава Дигорского района Александр Таболов.

Народные избранники озвучили наболевшие проблемы, с просьбой о решении которых к ним ежедневно обращаются люди. Это вопросы экологии, благоустройства территорий, водоснабжения районного центра, утилизации твердых бытовых отходов, здравоохранения.... Тимур Ортабаев заверил депутатов, что все вопросы, которые невозможно решить на уровне местной власти, будут доведены до сведения руководства республики. В решении остальных - заручились поддержкой Главы района Александра Таболова.

Кроме того, на встрече были обсуждены перспективы реализации в текущем году проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ». Напомним, в 2017 году в Дигорском районе в рамках партийных проектов выполнен значительный объем работ. В частности, полностью отремонтирован Дом культуры районного центра - в двухэтажном здании обновлена система отопления, заменены прогнившие полы, окна, двери, электрическая проводка, частично обновлена кровля. На проведение всех работ из федерального бюджета было выделено 2,5 млн рублей. До начала ремонтных работ многие даже не верили, что настолько запущенное здание можно привести в порядок.

«Наша задача – стремиться к тому, чтобы подобные очаги культуры были в каждом населенном пункте республики, - отметил Тимур Ортабаев. - Будем рассматривать заявки других городов и сел на участие в проекте, который планируется реализовать в течение трех лет».

Кроме того, в прошлом году в Дигоре в рамках проекта «Городская среда» частично благоустроен Парк им. В. Гергиева и приведены в порядок придомовые территории.

Как было отмечено, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит реализацию партийных проектов в Дигорском районе.