13 апреля 2018, 09:34

Совет руководителей фракций «Единой России» возглавит Сергей Неверов

На очередном заседании Президиума Генерального совета Партии принято решение о реформировании Совета, в числе задач которого – повышение эффективности работы с населением, контроль исполнения наказов избирателей, а также реализация основных направлений Послания Президента РФ.

На должность председателя Совета предложена кандидатура руководителя фракции «ЕР» в Государственной Думе Сергея Неверова. Окончательно данное предложение будет рассмотрено 19 апреля на заседании Совета руководителей фракций в режиме селекторного совещания.

Сергей Неверов – опытный партиец, его задача - скоординировать работу депутатских объединений единороссов таким образом, чтобы исполнение наказов избирателей было актуально в ежедневной рабочей повестке, чтобы депутаты на местах теснее работали с людьми и реагировали на их просьбы.

В состав Совета руководителей фракций «Единой России» будут включены как руководители фракций Партии в региональных заксобраниях, так и руководители фракций «Единой России» в представительных органах муниципальных образований административных центров субъектов РФ.

Как отметил Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, важно, чтобы эта площадка была востребована и для депутатов Госдумы, и для их коллег в регионах, а также чтобы она не стала структурой без содержания и системных функций. «Фракции - это мощный инструмент партийной работы. Главная задача депутатского корпуса «Единой России» - быть представителем, проводником и коммуникатором для избирателей, которые отдали свои голоса Партии», – подчеркнул Турчак.