15 апреля 2018, 15:34

Оптимизровать избирательный процесс

Секретарь Дигорского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Ахсарбек Николов принял участие в совещании, в рамках которого были рассмотрены аспекты участия политических партий в процессе формирования участковых избирательных комиссий

В разговоре приняли участие представители Территориальной избирательной комиссии района и руководители местных отделений политических партий.

Были обсуждены порядок и сроки формирования комиссий, особенности оформления документов по представлению кандидатур в составы УИКов. Шел разговор и о том, какие именно партийные органы полномочны предлагать кандидатуры членов Участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Как отметил Ахсарбек Николов, в рамках совещания были обсуждены, в том числе, актуальные вопросы, проявившиеся в марте этого года - во время избирательной кампании выборов Президента России. «По завершении кампании мы смогли для себя выделить слабые и, наоборот, удачные моменты всего избирательного процесса, и сегодня обсудили их с заинтересованными структурами, - подчеркнул он. - По итогам разговора будем решать вопрос оптимизации избирательных участков. Некоторые из них будут перенесены в другие помещения, с целью наиболее эффективного использования. Так, например, в селении Дур-Дур планируется объединить избирательные участки в один и расположить его в местном Доме культуры; в Мостиздахе УИК будет перенесен в спорткомплекс, а в станице Николаевской - в новый Дворец культуры. Это вызвано необходимостью более комфортного расположения: в рамках последней избирательной кампании на участках были организованы различные ярмарки, викторины, турниры и так далее. Людям это пришлось по душе, поэтому данную практику планируется применять и впредь. А для этого участки должны располагаться в более просторных и приспособленных помещениях».