2 апреля 2018, 17:30

В рамках заседания Политического совета Северо-Осетинского регионального отделения «Единой России» дан старт процедуре Предварительного голосования

9 сентября, в Единый день голосования, в Северной Осетии пройдет 18 избирательных кампаний по выборам глав сельских поселений и депутатов представительных органов муниципальных образований.

Жителям региона предстоит выбрать депутатов Собраний представителей Ирафского района, Эльхотовского, Иранского, Зарамагского, Карджинского и других сельских поселений, а также глав Дарг-Кохского, Змейского, Даргавского, Комсомольского и иных сельских поселений.

3 июня Партия традиционно проведет Предварительное голосование. Это обязательная процедура, она определит кандидатов, которые в сентябре представят «Единую Россию» на выборах.

На заседании Политического совета было решено, что в ряде муниципальных образований Предварительное голосование пройдет по первой, наиболее открытой и максимально приближенной к выборам, модели. То есть, в голосовании смогут принять участие не только члены «Единой России», но и беспартийные граждане.

«Голосование будет открытым и рейтинговым, - подчеркнул Секретарь Регионального отделения «ЕР» Тимур Ортабаев. – Это значит, что участие в нем смогут принять все желающие, а у избирателей будет возможность отдать предпочтение не одному, а сразу нескольким кандидатам. Те из них, кто наберет максимальное число голосов, будут выдвинуты Партией на выборы в сентябре».

Документы от желающих принять участие в процедуре Предварительного голосования будут приниматься до 8 мая 2018 года. С перечнем необходимых документов и особенностями их подачи можно ознакомиться на сайте СОРО «ЕР».

Политсоветом также утвержден состав Организационного комитета по проведению Предварительного голосования. В него вошли девять человек, это члены Политического совета, общественных организаций, Совета сторонников Партии.

Кроме того, на заседании рассмотрены аспекты реализации в республике партийных проектов и другие вопросы, связанные с работой Регионального отделения «Единой России».

Ключевые слова: политсовет