28 апреля 2018, 13:09

В Правобережном районе республики прошел выездной прием граждан

В местной приемной Партии побывали 14 человек. Все они пришли в надежде на помощь в решении наболевших вопросов

Прием вели Руководитель Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Роберт Джелиев, Глава Правобережного района Сослан Фраев, мэр города Беслана Станислав Дзебоев, Секретарь Местного отделения Партии Алан Кудзиев, депутат Парламента республики фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вячеслав Гутиев, начальник Управления социальной защиты населения района Абай Гацолаев.

Работники бесланской средней школы №7 рассказали о том, что зданию учебного заведения давно требуется ремонт. С просьбой о решении этого вопроса они и обратились к партийцам. Глава района Сослан Фраев сообщил, что школа уже включена в соответствующую Федеральную программу, и в будущем году в ней начнутся ремонтные работы.

Нина Бегкаева обратилась с вопросом о возможности предоставления жилья ее сыну, 22 года проработавшему в органах внутренних дел. По данному вопросу Приемная направит запрос в МВД по РСО-Алания.

Заместитель директора средней школы №6 города Беслана рассказала о том, что в учреждении требуется замена старых окон и попросила оказать помощь в решении этого вопроса. Он будет адресован в Министерство образования республики – заверили в партийной Приемной.

Многодетная мать Фатима Кулумбекова интересовалась возможностями предоставлении семье земельного участка. Женщине разъяснили все тонкости данного вопроса.

Выходцы из Грузии, ныне проживающие в Правобережном районе, обратились за помощью в получении российского гражданства. Ситуация будет доведена до сведения руководства Миграционной службы, в чьей компетенции находится решение данного вопроса.

Жительница селения Хумалаг Вера Калоева, проживающая в аварийном доме, интересовалась условиями попадания в программу «Ветхое жилье». Женщине разъяснили, что данная программа не распространяется на частные домовладения. Тем не менее, руководство района заверило, что в ближайшие дни специалисты ознакомятся с ситуацией.

Просьба, озвученная Ириной Цахиловой из селения Новый Батако, также касалась проведения ремонтных работ. В связи со стесненными финансовыми возможностями просительницы, мэр Беслана Станислав Дзебоев и депутат Парламента Вячеслав Гутиев пообещали помочь строительными материалами.

Также прозвучали просьбы об оказании материальной поддержки и помощи в трудоустройстве. Большинство вопросов решены в рамках приема, остальные взяты на контроль.