Карта сайта
17 мая 2018, 14:19

Дорога к спорту

Подростки из районов республики, занимающиеся футболом во Владикавказе, не будут оплачивать междугородный проезд. Это стало возможно благодаря инициативе Секретаря Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Тимура Ортабаева

В настоящее время в трех спортивных школах по футболу – «Спартаке», «Юности» и «Барсе» обучается порядка 1200 ребят, около 15% из них – жители районов республики, которые ездят во Владикавказ три-четыре раза в неделю. Расходы на дорогу в совокупности получаются значительные.

«Идея родилась из желания помочь семьям, в которых дети занимаются спортом, каким-то образом снизить нагрузку на семейный бюджет, - рассказал Тимур Ортабаев. - И в то же время помочь ребятам, которые «горят» футболом, стремятся к спортивным вершинам и хотят тренироваться».

Лидер «единороссов» республики обратился к министру промышленности и транспорта Хайдарбеку Бутову, а также главам районов с просьбой общими усилиями решить данный вопрос. В результате было принято решение о том, что ребята получат проездные билеты на междугородный транспорт.

Хайдарбек Бутов в свою очередь подчеркнул, что идея, озвученная Тимуром Ортабаевым, полезная и своевременная.

«Это прекрасная идея, так как не во всех районах есть условия для полноценного тренировочного процесса, она позволит привлечь к занятиям спортом еще больше подростков. Нам пришлось финансово нагрузить предприятия, которые занимаются междугородными перевозками, но надо отметить, все они пошли нам навстречу. К слову, в единоличном порядке с аналогичными просьбами к нам периодически обращаются родители студентов вузов, проживающих в районах. Поэтому знаю, что тема эта актуальная и инициатива сделать проезд бесплатным - очень своевременная», - сказал Бутов.

На данный момент проектом охвачено 46 детей.

 

 

Ссылка для блогов