Карта сайта
17 мая 2018, 16:14

Зураб Макиев: «Изменения в законопроект могут дать второе дыхание спиртопроизводящей отрасли Северной Осетии»

В среду 16 мая в Государственной Думе РФ состоялось заседание комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Депутаты рассмотрели предложенные Правительством РФ изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта».

По словам члена комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутата Государственной Думы РФ Зураба Макиева, рассматриваемый законопроект особенно актуален для Северной Осетии.

«Если говорить о пользе законопроекта, то предложенные Правительством РФ изменения закладывают правовую основу в работу предприятий, которые будут производить биоэтанол. Принятие этого законопроекта поспособствует развитию биоэнергетики в России, а Северная Осетия получит реальную возможность решить проблему простоя спиртовых заводов. Для нашей республики эта тема не новая, а решения вопроса до сих пор не было. В своё время тысячи людей остались без работы, а бюджет республики перестал получать весомые налогоотчисления.

Изменения в законопроект могут дать второе дыхание спиртопроизводящей отрасли Северной Осетии. А обсуждаемые изменения дадут возможность снова запустить многочисленные спиртовые заводы, которые сегодня простаивают в республике.

С помощью относительно небольших технических преобразований в короткие сроки заводы могут быть перепрофилированы на производство биоэтанола. А, значит, жители республики вернут свои рабочие места. Это также станет большим плюсом для бюджета Осетии, который будет получать немалые отчисления», - заявил депутат.

Профильный комитет Государственной Думы рекомендовал принять проект закона в первом чтении.

«У нас с коллегами были определенные замечания к законопроекту, но концептуально мы одобрили предложенные изменения в действующий закон и рекомендовали Совету Государственной Думы вынести их на рассмотрение Парламентом в первом чтении», - отметил Зураб Макиев.

 

 

Ссылка для блогов