4 мая 2018, 16:58

Зураб Макиев провёл приём граждан в Алагирском районе

Более 40 человек со всех районов республики обратились к депутату Госдумы

В рамках региональной недели руководитель Межрегионального координационного совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы Зураб Макиев провел прием граждан. На приеме также присутствовали глава города Алагира Алексей Гоконаев и депутат парламента республики Руслан Хадарцев. К депутату Госдумы обратилось более 40 жителей республики с вопросами, которые касались сферы здравоохранения, проблем жилищно-коммунального комплекса, пенсионного и лекарственного обеспечения жителей, поддержки людей с ограниченными возможностями и т.д.

Жители Алагира обратились с вопросом благоустройства территории квартала, в котором они проживают. По их словам, со стороны жителей домов сформировался серьезный запрос на создание мест массового пребывания и отдыха не только детей, но и взрослых. Зураб Макиев пояснил заявителям, что можно принять участие в федеральной программе «Городская среда» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по благоустройству дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха. Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство именно таких объектов. Депутат предложил жителям собрать необходимый пакет документов и предоставить в профильное ведомство.

Несколько жителей Алагира обратились с жалобой на неправомерное препятствование со стороны частного предпринимателя для выпаса скота на пастбищах в районе. Представители местной власти разъяснили, что необходимо установить законность деятельности предпринимателя и только после этого предпринимать действия.

Директор Алагирской общеобразовательной школы №5 рассказала о том, что здание образовательного учреждения, в котором обучается 600 школьников, остро нуждается в капитальном ремонте. В 2017 году руководством школы был подготовлен пакет документов для участия в федеральной программе по созданию дополнительных ученических мест, которая и предполагала проведение ремонтных работ в школе. По словам директора СОШ №5, на республиканском уровне они столкнулись с определёнными проблемами - в Северной Осетии работа этой федеральной программы была приостановлена, а деньги на капремонт так и не были выделены. Зураб Макиев пообещал направить депутатский запрос в профильное ведомство и выяснить, почему так получилось.

Вопрос, который волновал многих жителей республики, которые пришли на прием – это льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан. По словам заявителей, уже долгое время они не могут получить препараты, которые им полагается получать бесплатно. Парламентарий направит запрос в министерство здравоохранения республики. Обратились к депутату и родители выпускников школ с просьбой оказать содействие в получении целевых направлений для поступления в ВУЗы страны.

По словам депутата Госдумы, часть обращений, с которыми пришли жители республики, требуют детальной проработки. Другие вопросы удалось решить непосредственно во время приема.