14 июня 2018, 12:33

Экскурсию по местам боевой славы провели партийцы Алагирского района

Близится скорбная для нашей страны дата – 22 июня, день начала Великой Отечественной войны. В преддверии очередной годовщины этого события по всей республике проходят мероприятия, направленные на сохранение памяти о страшных годах войны, о героическом подвиге советского народа.  Ученики сош №5 города Алагира посетили места боевой славы, где происходили сражения, а ныне расположены мемориалы и памятники погибшим в боях воинам Красной Армии.

Ребятам рассказали о примерах мужества и героизма, который проявляли солдаты и матросы, напомнили о том, какие ожесточенные бои шли за   каждый клочок земли и какие колоссальные потери понесла наша страна в кровопролитной бойне 1941-1945 годов.

Руководитель исполкома Алагирского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Артур Дзитоев отметил, что мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи, проводятся Партией регулярно. Это различные квесты на военную тематику, тематические лекции, экскурсии, а также акции, проводимые совместно с погранчастью, дислоцирующейся в поселке Бурон.

Экскурсия по местам боевой славы республики организована при поддержке депутата Парламента РСО-А фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Руслана Хадарцева.