29 июня 2018, 17:33

Выездной прием граждан провела Общественная приемная «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Ирафском районе Северной Осетии

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Роберт Джелиев, Координатор приемной Людмила Кемеева, Секретарь Ирафского местного отделения Партии Эльбрус Кудзоев, руководитель исполкома МО Фидар Тавасиев пообщались с жителями района

Основные вопросы, с которыми обратились к партийцам, касались улучшения жилищных условий. Так, мать-одиночка Рита Хаева, воспитывающая двоих детей, в том числе ребенка с диагнозом ДЦП, рассказала о бедственном положении – семья обитает в старом доме, непригодном для полноценного проживания. Однако, как было ей разъяснено, частное жилье не попадает в программу переселения из ветхого жилья. Возможно, удастся решить данный вопрос иным способом, подчеркнули в приемной.

Мадина Кертанова, также воспитывающая двоих детей, стоит в очереди на получение жилья уже в течение нескольких лет. Женщина попросила содействия в предоставлении жилья по программе «Молодая семья».

Жительница селения Калух Лема Легкоева посетовала на то, что в родном селе практически отсутствует телефонная связь. Сигнал сотовых сетей в горном поселении очень слабый. Правда, имеется один уличный таксофон, но, как рассказала женщина, пользоваться им не всегда удобно. К примеру, в ночное время, когда необходимо вызвать Скорую помощь. Заявка зафиксирована сотрудниками приемной, соответствующий запрос будет направлен в компанию «Ростелеком», которая занимается предоставлением услуг телефонной связи на территории республики.

Лема Легкоева на приеме в «ЕДИНОЙ РОССИИ» не впервые. Год назад она уже обращалась в приемную партии, тогда по поводу проблем с водоснабжением. Сегодня она поблагодарила сотрудников приемной за помощь – после обращения проблема была решена.

Инвалид первой группы Ахсар Сабеев попросил о содействии в выделении средств на ремонт автомобиля «Ока». По поводу оказания материальной помощи обратились еще несколько жителей района.