8 июня 2018, 17:19

Социальные работники республики отмечают профессиональный праздник

Торжественная церемония чествования прошла в Осетинском театре

В этом году в нашей стране отмечается 100-летний юбилей создания системы социальной защиты населения. В Республике Северная Осетия-Алания органы соцзащиты отмечают 25-летие с момента образования. В связи с этим событием ряду работников сферы было присвоено почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации», а также вручены Почетные грамоты РСО-Алания, Парламента республики и Северо-Осетинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Награды от имени Партии вручил Секретарь СОРО «ЕР» Тимур Ортабаев, который отметил, что в Общественную приемную «ЕДИНОЙ РОССИИ», к депутатам Парламента республики и муниципалитетов постоянно обращаются жители нашей республики. «Зачастую их обращения связаны именно с социальной сферой, - подчеркнул он. - И надо признать, что люди отмечают один немаловажный факт – социальные работники делают все от них зависящее, и даже немного больше, чтобы облегчить жизнь одиноким и больным людям, тем, кто как никто другой нуждаются в нашем внимании и участии. За это – огромная благодарность работникам Министерства труда и социальной защиты и подведомственных ему структур, а также лично министру соцзащиты республики Игорю Кесаеву. Ваш повседневный труд - это не работа, это призвание, это веление души, требующее, как мне кажется, неимоверных сил – и душевных, и физических. Поэтому хочу вам пожелать, чтобы то тепло, тот свет, которые вы дарите одиноким и нуждающимся людям, вернулись вам сторицей. А мы, по мере своих возможностей, всегда будем рядом с вами».

Тимур Ортабаев также выразил благодарность меценатам, которых в республике немало, и вручил Почетные грамоты работникам социальной сферы. Их удостоились и.о. министра труда и соцразвития республики Игорь Кесаев, а также сотрудники ведомства - Эльвира Торчинова, Алина Айдарова, Диана Цебоева, Зарина Цгоева и Наталья Туаева.

Перед собравшимися выступили творческие и коллективы и исполнители республики.