9 июня 2018, 15:24

Региональная Приемная «Единой России» решила вопрос обеспечения питанием одинокой женщины

Очередной тематический прием граждан прошел в Северо-Осетинской Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Обращения жителей республики по вопросам социального обеспечения рассмотрели руководитель Общественной приемной Роберт Джелиев, заместитель министра труда и соцразвития Анджела Мамаева, начальник отдела по работе с обращениями граждан ведомства Эльвира Торчинова.

На приеме побывало десять человек. Большинство вопросов, с которыми обратились граждане, касалось оказания материальной помощи.

Так, Анна Тогоева попросила о содействии в погашении ипотеки, которую выплачивает семья ее сына. Молодые люди, у которых растет ребенок полутора лет, испытывают финансовые трудности. В надежде на помощь неравнодушных людей женщина и обратилась в Приемную.

Залина Кибизова, одна воспитывающая троих детей, пожаловалась на действия, а вернее бездействие судебных приставов, которые, по словам заявительницы, не исполняют постановление о взыскании алиментов. На основании заявления Кибизовой Приемная обратится с соответствующим запросом в Службу судебных приставов и отследит процесс решения вопроса. Кроме того, женщина рассказала о бытовых сложностях – в доме нет стиральной машины. Этот вопрос также взят на заметку сотрудниками Приемной.

Галина Ефремова, потерявшая в 2012 году сына, на нервной почве получила инсульт. У женщины нет средств к существованию, компенсацию по потере кормильца получает сноха, живущая отдельно. Просьба, с которой обратилась в Приемную женщина, до слез проста – помочь с пропитанием. Вопрос решился на месте – заместитель министра труда и соцразвития зафиксировала обращение и уже в ближайшее время Галине Ефремовой будут доставлять на дом горячий обед.

Одна просьба касалась предоставлении путевки в санаторий Кисловодска.

Ключевые слова: приемграждан