11 июля 2018, 17:49

В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Северной Осетии началось благоустройство дворовых территорий и общественных пространств

Основные работы, которые будут выполнены во дворах многоэтажных домов – замена асфальтового покрытия и бордюров, установка новых элементов освещения, лавочек и урн. На ряде объектов предусмотрена установка спортивных и детских площадок.

Так, к примеру, во дворе, объединяющем два дома по проспекту Коста - 292/3 и 292/4 в настоящее время работает техника – расчищается территория, расширяются подъездные пути, спилены огромные деревья, создававшие угрозу при каждом сильном ветре. Рабочие уже установили новые бордюры, в перспективе укладка асфальта, установка современных мачт освещения и удобных скамеек. Появится во дворе и новая игровая зона.

Как отметил депутат Собрания представителей Владикавказа фракции «Единая Россия» Руслан Лагкуев, на благоустройство двора выделено порядка 3,5 млн рублей. «Некоторые жители расстроились, что пришлось спилить старые деревья, но мы им пообещали, что после того, как все работы будут завершены, вместе с ними высадим новые саженцы, так что беспокоиться по этому поводу не стоит», - сказал депутат.

Жители домов отметили, что такой масштабной реконструкции у них во дворе еще не было и выразили благодарность Партии «Единая Россия» за поддержку их заявки на благоустройство.

«Нашим домам уже по 50 лет, и мы не помним, чтобы хотя бы асфальт нам меняли. Дворы очень узкие, машинам не разъехаться. Наверное, когда проектировали наш микрорайон, не предполагали, что во дворах будет парковаться огромное количество машин! Бывает такое, что даже «Скорая помощь» не может подъехать, так тесно. Но теперь дорогу расширят, и мы очень этому рады!» - сказал один из жильцов.

Всего в текущем году в рамках партпроекта будет благоустроено более 60 территорий по всей республике. Из них во Владикавказе -36 дворов и часть Центрального парка им. К. Хетагурова, который был выбран горожанами в результате голосования. В настоящее время по данному объекту уже проведены торги, определен подрядчик, работы по реконструкции начнутся в ближайшее время.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха, причем выбор территорий производится на основании обращений и инициатив жителей. Также в задачи проекта входит обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы сделать их максимально комфортными для горожан, проводятся общественные обсуждения и опросы.