Карта сайта
18 июля 2018, 15:49

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проверила условия отдыха в детских оздоровительных лагерях

Члены общественного совета партийного проекта «Народный контроль» совместно с «Молодой Гвардией Единой России» провели рейд в летних лагерях, расположенных во Владикавказе и за его пределами. В частности, были проинспектированы условия содержания детей в лагерях «Звездочка», «Осетия», «Тамиск» и «Металлург»

Как отметил координатор партийного проекта «Народный контроль» Александр Тавитов, основная цель мониторинга – предупреждение нарушений в организации летнего отдыха детей.

«Впечатления после проверки у нас довольно благоприятные, - сказал он. - Условия детского досуга проверялись по 20 критериям, среди них противопожарная безопасность, охрана территории лагеря, соответствие санитарным нормам, наличие игровых зон, необходимого инвентаря и так далее. Были проинспектированы столовые, спальные комнаты, досуговые зоны. Могу отметить, что практически по всем показателям соблюдены нормы – организовано четырехразовое питание (в «Звездочке» и «Металлурге» пятиразовое), комнаты оборудованы необходимой мебелью, дети обеспечены комплектами постельного белья и полотенец, территория лагерей огорожена и охраняется, также во всех учреждениях дежурят инспекторы по делам несовершеннолетних. На открытых территориях лагерей проводится противоклещевая обработка, детей ежедневно осматривают врачи, везде имеется медицинский изолятор на случай выявления инфекционных заболеваний.

Конечно, не обошлось без нарушений, но они незначительны, и мы проследим за тем, чтобы в ближайшее время все они были устранены», - заверил координатор партпроекта.

 

 

 

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов