3 июля 2018, 12:32

Воспитать патриотов

Алагирское местное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» в рамках партийного проекта «Историческая память» организовало экскурсию для студентов Северо-Кавказского лесного техникума

Первокурсники посетили военно-исторический комплекс «Барбашово поле», расположенный в районе селения Гизель. Интереснее всего ребятам, по их собственному признанию, было увидеть вблизи боевую технику времен войны. Почетное место в экспозиции занимает легендарный танк – ИС-3, участвовавший в 1945 году в Параде Победы в Берлине.

Безусловно, каждый житель Северной Осетии знает, что на этом месте в 1942 году погиб, накрыв своим телом амбразуру вражеского дзота, Петр Барбашов. Посмертно ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Ребята с интересом слушали рассказ о событиях того времени и делились друг с другом впечатлениями.

Руководитель исполкома Алагирского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Артур Дзитоев отметил, что подобные экскурсии очень важны в деле патриотического воспитания молодежи, так как позволяют сформировать у подрастающего поколения чувство гордости за Родину, идей служения Отечеству и способствуют знанию истории своей страны.

Напомним, единственный на Северном Кавказе Мемориальный комплекс, посвященный истории Великой Отечественной войны, был открыт в окрестностях Владикавказа в мае этого года. В комплекс входит Аллея Героев Советского Союза – уроженцев Северной Осетии, экспозиция военной техники, фотогалерея с уникальными кадрами битвы за Кавказ, дзот с инсталляцией подвига Петра Барбашова.

Экскурсия организована при поддержке Депутата Парламента республики фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Руслана Хадарцева.