4 июля 2018, 18:00

Подросткам Алагирского района рассказали о вреде энергетических напитков

Профилактическая акция «Мы выбираем жизнь», организованная при поддержке местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», охватила ребят, отдыхающих в летних пришкольных лагерях Алагира и селения Црау

Подросткам еще раз напомнили о вреде употребления любых видов алкогольных и энергетических напитков, которые лишают молодежь будущего. Рассказали и о пользе спорта и активного образа жизни, причем теорию тут же закрепили практикой – на игровых площадках дети продемонстрировали ловкость, смекалку, быстроту реакции и скорость. Игрокам, набравшим наибольшее количество очков, были вручены призы. Совместные занятия формируют у детей навыки коллективного общения, развивают сообразительность, ловкость, тренируют вестибулярный аппарат, -отметили организаторы игры.

Акция «Мы выбираем жизнь» организована при поддержке депутата Парламента республики фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Руслана Хадарцева, совместно с АМС Алагирского района, наркологическим реабилитационным центром, Управлением по контролю за оборотом наркотиков и Ассоциацией «Духовное возрождение».

Представителям ведомств были вручены Благодарственные письма от имени Регионального отделения партии. Секретарь местного отделения «ЕР» Казбек Уртаев поблагодарил их за совместную работу и деятельную позицию в вопросах воспитания молодежи. Благодарственными письмами отмечены главный специалист-эксперт Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания Виктория Гобаева, главный врач Центра реабилитации больных наркоманией Александр Газзаев, сотрудники Центра, волонтеры Ассоциации «Духовное возрождение».