Карта сайта
5 июля 2018, 12:37

«Единая Россия» согласовала списки кандидатур для выдвижения на выборы

В рамках заседания Политического совета Регионального отделения партии согласованы списки кандидатов, набравших наибольшее количество голосов на Предварительном голосовании

«Рассмотрев кандидатуры, представленные местными отделениями, члены Политического совета согласовали списки тех, кто представит «Единую Россию» на выборах, - отметил Секретарь Регионального отделения «ЕР» Тимур Ортабаев. – Напомню, в сентябре граждане республики будут выбирать депутатов Собраний представителей муниципальных образований и глав поселений Алагирского, Ирафского, Кировского и Пригородного районов».

На заседании Политсовета был также рассмотрен ход реализации приоритетных партийных проектов, таких как «Старшее поколение» и «Городская среда». В рамках последнего в текущем году будет благоустроено 36 дворовых территорий во Владикавказе и ряд общественных зон, а также часть Центрального парка им. К. Хетагурова, который был выбран горожанами в результате голосования. В настоящее время уже проведены торги, определен подрядчик, работы по реконструкции начнутся в ближайшее время.

С докладом о работе фракции «Единая Россия» в Парламенте республики за первое полугодие выступил Секретарь реготделения партии, руководитель фракции Тимур Ортабаев. Он отметил, что в отчетном периоде законотворческая деятельность фракции была сконцентрирована на повышении социальной защищенности граждан, решении проблем образования, здравоохранения, экологии и культуры, развитии экономического, промышленного, строительного и сельскохозяйственного потенциала республики. Члены фракции участвовали в работе практически над всеми законопроектами, рассмотренными Парламентом РСО-Алания, причём 17 законопроектов инициированы и разработаны непосредственно депутатами – «единороссами». Другим ключевым направлением деятельности депутатов фракции является работа с избирателями, в том числе и приём граждан. Парламентарии на постоянной основе ведут прием граждан в закрепленных за ними округах, а также в Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева. Практикуются также выездные и тематические приемы.

«Тематика обращений обширна, - отметил Тимур Ортабаев. – Это и капитальный ремонт многоквартирных домов, и услуги ЖКХ, благоустройство территорий, обустройство детских и спортивных площадок, вопросы здравоохранения и социального обслуживания, трудоустройства и предоставление мест в детских садах, материальная помощь и многое другое. Всего в первом полугодии депутатами фракции рассмотрено 2075 обращений граждан, из них положительно решено более половины».

О ходе реализации партпроекта «Старшее поколение» рассказал его координатор Казбек Уртаев. Он отметил, что в республике регулярно проводятся различные мероприятия, направленные на улучшение качества жизни людей пожилого возраста. Это визиты в Дом престарелых, посещение на дому, оказание адресной помощи, содействие в получении путевок в санатории и профилактории и так далее.

«Важно, чтобы наши старшие не чувствовали себя одинокими или обделенными, а наоборот - ощущали постоянную поддержку и защиту со стороны государства. Задача проекта - создать условия для полноценной жизни и благополучия людей преклонного возраста», - отметил координатор.

Доклад о работе в первом полугодии Региональной общественной приемной Председателя партии Д.А. Медведева представил ее руководитель Роберт Джелиев. Он рассказал, что за отчетный период депутатами всех уровней, а также руководством исполнительной власти республики, проводивших приемы, было принято 475 обращений. Из них решено положительно 133 обращения (28%), на 282 обращения даны разъяснения (59%), на стадии рассмотрения находится 60 обращений (13%). По социальному статусу большую часть обратившихся, составляют пенсионеры - 207 человек (43%), работающих граждан - 91 человек (19%), временно неработающих -76 человек (16%), иных категорий - 101 человек (21 %).

«Основной тематикой обращений, как и в предыдущие годы, остаются вопросы социального обеспечения населения, - подчеркнул Роберт Джелиев, - таковых с начала года было 129, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства зарегистрировано 79 обращений, по вопросам труда и заработной платы - 55, по вопросам здравоохранения – 49, столько же обращений – по вопросам образования, по поводу улучшения жилищных условий обратилось 36 граждан».

Кроме того, было проведено 6 выездных приемов - в Ардонском, Алагирском, Дигорском, Ирафском, Моздокском и Правобережном районах республики. Всего по их итогам было принято 43 обращения, из них 15 решено положительно, на 25 обращений даны разъяснения, в стадии рассмотрения находится 3 обращения.

Помимо выездных приемов регулярно проводятся и тематические приемы по вопросам сельского хозяйства и земельных отношений, здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, пенсионного и социального обеспечения граждан.

«Наша общая задача на сегодняшний день заключается в том, чтобы правильно расставлять приоритеты и оказывать людям реальную помощь. При тесном взаимодействии с органами законодательной и исполнительной власти мы можем эффективно решать многие проблемы, стоящие перед гражданами республики», - сказал руководитель приемной.

В рамках заседания Политического совета был рассмотрен ряд других вопросов, касающихся текущей деятельности партии.

Ссылка для блогов