Карта сайта
29 августа 2018, 17:35

Зураб Макиев: «Нам предстоит принять сложные, но необходимые решения»

По словам депутат Государственной Думы, руководителя Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Зураба Макиева, сегодняшнее обращение Президента России Владимира Путина к жителям страны дало обстоятельные ответы на многие вопросы, которые все эти месяцы будоражили умы

В первую очередь, Владимир Путин подтвердил необходимость совершенствования пенсионной системы уже сегодня. Это назревший вопрос и касается, в первую очередь, нашего будущего. Зураб Макиев подчеркнул, что все решения должны быть взвешенными и действенными.

«Озвученные президентом предложения смягчают те изменения параметров пенсионной системы, которые были приняты большинством голосов Госдумы в первом чтении. Озвученные поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы сделают его максимально справедливым. Самое главное, чтобы все шаги, предпринятые в этом направлении, были системными и всесторонне просчитанными. Лишь тогда мы сможем обеспечить достойное качество жизни. Ведь ключевой целью всех преобразований, которые сейчас предстоят, является устойчивость пенсионной системы. 

Сегодня Владимир Путин говорил как человек, который переживает за будущее нации и для которого эффективный результат важнее рейтингов. Это стратегия нашего общего будущего, именно по этой причине весь процесс по изменению пенсионной системы должен быть максимально открытым», - подчеркнул Зураб Макиев.

Напомним, что в телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

 

 

Ссылка для блогов