14 сентября 2018, 14:48

Приемная Партии во Владикавказе оказала содействие гражданам в получении направлений на бесплатное лечение и медицинское обследование

Министр здравоохранения республики Михаил Ратманов провел тематический прием граждан в Общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ», в рамках которого был решен ряд вопросов

Так, Таисия Тегетаева обратилась к министру с просьбой помочь пройти обследование МРТ, средств на которое у женщины нет. Михаил Ратманов рекомендовал ей обратиться в один из медицинских центров, с которым у Минздрава заключен контракт на оказание услуг. «Необходимо будет оплатить расходные материалы, само же обследование Вам проведут бесплатно», - заверил министр просительницу. К слову, в приемную «ЕДИНОЙ РОССИИ» Т. Тегетаева пришла не впервые, как рассказала сама женщина, в прошлом году она уже обращалась к партийцам за помощью, тогда ее вопрос был также решен положительно.

Еще одна просьба по поводу оказания медицинских услуг поступила от Джульетты Мамсуровой, которой требуется операция. Руководитель Минздрава, предварительно созвонившись с главным врачом Клинической больницы СОГМА, адресовал женщину в данное медицинское учреждение и заверил, что там ей окажут всю необходимую помощь.

Многодетная мать Нина Кокоева пришла на прием со своей бедой – у 10-летнего сына случаются приступы судорог. Выяснив подробности, министр пообещал, что ребенка обследуют, поставят диагноз и назначат лечение.

Раиса Джитойти – почетный донор СССР – посетовала на то, что не получает положенные ей по закону выплаты в связи с тем, что в архиве не сохранились данные о ее многолетнем донорском стаже. Ратманов порекомендовал женщине обратиться с данным вопросом в суд и пообещал, что юристы Минздрава помогут ей составить исковое заявление.

В рамках приема также поступили просьбы о выделении путевок в санатории и жалобы на сотрудников подведомственных Минздраву учреждений.

Как отметил Руководитель Региональной общественной приемной Роберт Джелиев, большинство проблем, с которыми обратились граждане, удалось решить на месте. Несколько вопросов были переадресованы в профильные ведомства, приемная возьмет их решение на контроль.

Напомним, тематические приемы граждан проходят в Общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ» ежемесячно.

Ключевые слова: приемграждан, РОП