Крепкая семья

Координатор проекта:  Окунева Ольга Владимировна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный Координатор проекта: Хабицова Лариса Батрбековна, Председатель общественной организации «Совет женщин«

Семья является базовой ценностью для россиян. Вопросы влияния семьи на развитие детей и подростков, семейную профилактику безнадзорности, социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних всегда находятся в фокусе внимания общественности. Партийный проект призван привлекать внимание к решению проблем семьи, работая непосредственно «на земле», консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, социально активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Цель проекта:

Содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей

Задачи проекта:

• Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.
  • Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
  • Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.
  • Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
  • Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
  • Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
  • Разработка мер поддержки молодых семей.

Сроки реализации проекта:

2017 - 2022 г.

Основные формы работы:

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Проведение мониторингов хода реализации партийного проекта в субъектах РФ, социологических исследований.
  • Проведение конкурсов, акций, фестивалей и иных мероприятий для детей и семей с детьми.
  • Проведение благотворительных акций для малообеспеченных семей и детей «группы риска».
  • Привлечение волонтеров из числа студентов вузов и училищ социального профиля, а также работающей молодежи для работы с семьями и детьми группы риска.
  • Формирование банка данных семей и детей группы риска, проведение их диагностического обследования и индивидуальной коррекционно-реабилитационной работы с ними.
  • Проведение индивидуальной коррекционно-реабилитационной работы с семьями и детьми группы риска.

Ресурсное обеспечение проекта:

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(25)