Республика Северная Осетия-Алания

Ахсарбек Гулаев: Проблемы ЖКХ типичны для всех регионов страны

23 марта 2012, 18:42

Рабочая группа регионального политического совета Партии приняла участие в работе Всероссийского селекторного совещания по вопросам ЖКХ

Всероссийское селекторное совещание Комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения, состоялось в пятницу, 23 марта, сообщает ER.RU

В своем комментарии корреспонденту ER.RU председатель рабочей группы регионального политического совета партии «Единая Россия» Ахсарбек Гулаев рассказал о том, что на селекторном совещании были подведены итоги работы федеральной комиссии в феврале 2012 года, а также определены приоритеты деятельности федеральной комиссии на предстоящий период:

«Обозначенные на совещании проблемы являются типичными для всех регионов страны. Если рассматривать + нашу республику, то на первый план необходимо выделить необходимость совершенствования регионального законодательства в предоставлении услуг в сфере ЖКХ».

По словам Гулаева, отдельным блоком были рассмотрены вопросы образования тарифов на услуги ЖКХ. Он, в частности, отметил, что в первом полугодие 2012 увеличение тарифов не предполагается:

«С начала года и по сегодняшний день в республике нарушений по уровню тарифов не зафиксировано. Этими вопросами и впредь будет заниматься рабочая группа регионального политического совета партии «Единая Россия» и  республиканский парламент».

Еще одним важным вопросом совещания, по мнению Гулаева, стала проблема подготовки кадров для управляющих кампаний:

«В ближайшее время в одном из ВУЗов республики планируется провести обучающие курсы для руководителей управляющих компаний, так как им приходится сталкиваться с огромным количеством документов. Это актуальный вопрос, которому необходимо уделить серьезное внимание».

В заключение Гулаев отметил, что членами рабочей группы по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ ведется серьезная разъяснительная работа среди населения, в том числе в средствах массовой информации:

«Мы добились того, что республиканская газета «Северная Осетия» будет раз в неделю публиковать информацию для потребителей услуг ЖКХ.  В первом номере были даны основные понятия,  в следующих же номерах будем объяснять, как оплачивать услуги и как получать соответствующие компенсации».