Республика Северная Осетия-Алания
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак предложил организовать отдых детей медиков из «красных зон» в оздоровительных лагерях

18 июля 2021, 16:13
Источник фото: admkrai.krasnodar.ru
Эта инициатива также коснётся детей из семей, оказавшихся в зонах ЧС

Реализация этой меры позволит организовать отдых в оздоровительных лагерях для 11 тысяч детей. А также поможет загрузить здравницы Краснодарского края, Крыма и Приморского края, отметил первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым в ходе рабочей поездки. 

По его словам, в прошлом году «Единая Россия» выступила с инициативой предусмотреть создание специальной программы по отдыху и оздоровлению детей врачей и медработников, которые работают в «красных зонах», и направила ее в Правительство. Это уже позволило отправить в лагеря более тысячи детей.

«Должны быть предусмотрены специальные квоты и по линии Минздрава, и по линии Минпросвещения. Сейчас идет ограничение по загрузке лагерей. Мы могли бы по мере снятия ограничений закрывать эти объемы для детей врачей и тех семей, которые оказались в зонах ЧС. Нужно провести работы и по изменению нормативных актов, и федерального законодательства. По линии фракции «Единой России» в Госдуме и Совета Федерации готовы претворить эту инициативу в жизнь», - сказал Андрей Турчак.

Он также отметил, что сегодня встретится с волонтерами, которые помогали ликвидировать последствия наводнения в Краснодарском крае.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная