Республика Северная Осетия-Алания

Артур Таймазов: «Единая Россия» - социально ориентированная партия, которая думает и заботится о людях

06 сентября 2021, 16:55
Секретарь Регионального отделения партии – о том, почему стоит голосовать за «Единую Россию»

Политика «Единой России» всегда была социально-ориентированной. Одно из наиболее важных ее направлений – это семья и дети. Секретарь Регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Артур Таймазов выделил наиболее значимые инициативы партии, направленные на защиту семьи, материнства и детства. В частности, он подчеркнул, что именно по инициативе «Единой России» на 200 тысяч рублей вырос материнский капитал. Сегодня он составляет 639 432 рубля.

«Если говорить о нашей республике, то по инициативе «Единой России» в 2019 году был разморожен закон о региональном материнском капитале. Благодаря этому, многодетные семьи впервые начали получать единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей», — отметил Артур Таймазов.

С 2021 года по предложению партии увеличены и выплаты будущим мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. При условии, что они встали на учет в ранние сроки. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в регионе.

Также большим подспорьем для многодетных семей стали субсидии на погашение ипотеки в размере 450 тысяч рублей. Этой льготой в стране уже смогли воспользоваться более 100 тысяч семей. «Единая Россия» инициировала продление программы до конца 2022 года и воспользоваться ее условиями смогут еще порядка 60 тысяч семей.

Кроме того, партия предложила возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря, а дети-сироты получили право на льготное обучение в вузах без возрастных ограничений. Таким правом могут воспользоваться более 40 тысяч детей ежегодно.

«Все эти инициативы направлены на защиту именно тех категорий граждан, которые особенно нуждаются в поддержке. Сегодня в стране сложная демографическая ситуация, требующая ответственных решений. И партия их принимает, формируя действенную систему поддержки семей с детьми. В первую очередь – малообеспеченных. Президент Владимир Путин неоднократно отмечал, что будущее России — это благополучная крепкая семья с детьми. И благодаря партии семьи с детьми сегодня максимально защищены. «Единая Россия» — это социально ориентированная партия, которая думает и заботится о людях. И это одна из многих причин, по которым я призываю за нее голосовать», — подчеркнул Артур Таймазов.

Таймазов Артур Борисович
Секретарь регионального отделения Партии, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи