Республика Северная Осетия-Алания
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Артур Таймазов проверил качество работ на благоустраиваемых в текущем году объектах

19 ноября 2021, 18:16
Депутат Государственной Думы, секретарь Регионального отделения «Единой России», координатор партийного проекта «Городская среда» проинспектировал общественные территории и дворы многоквартирных домов

Площадь Фонтанов в Северо-Западном районе города благоустраивается по просьбам жителей близлежащих домов. На реконструкцию выделено порядка 56 млн рублей. На эти деньги уложено более 5 тыс м² асфальта, 5 тыс м² брусчатки, ведутся работы по ремонту и облицовке фонтанов. Также планируется установить новую детскую площадку с безопасным покрытием, лавочки, обновить элементы освещения.

 В этом же году приведена в надлежащий вид аллея по улице Титова. Здесь обновлено асфальтовое покрытие, установлено новое освещение, лавочки и урны. На эти работы выделено около 11 млн рублей.

 «Обе территории обустроены по просьбам жителей столицы, — подчеркнул Артур Таймазов. — Инициатива горожан — одно из требований участия в проекте «Городская среда». Хочу отметить, что благодаря этому проекту, республика заметно преобразилась — становятся красивее и уютнее улицы, комфортнее дворы. До конца текущего года запланировано благоустроить 42 общественные зоны и 88 дворов, из них во Владикавказе - 18 общественных территорий и 64 двора. Пользуясь возможностью, хочу обратиться к населению республики с просьбой быть активнее, проявлять инициативу и принимать участие в голосовании за благоустройство той или иной территории».

 Посетил депутат и ряд дворов, где встретился с жителями многоквартирных домов, поинтересовался их мнением по поводу качества выполненных работ. Подводя итоги мониторинга, он отметил, что в целом люди довольны процессом благоустройства и напомнил, что с 2017 года, когда стартовал партийный проект «Городская среда», по всей республике благоустроено более 450 дворов и 117 общественных зон. Общий объем финансирования составил около 900 млн рублей. Это средства федерального, регионального и местных бюджетов. Основные работы, которые выполняются – замена асфальтового покрытия и бордюров, установка новых элементов освещения, лавочек, урн, разбивка газонов. На ряде объектов предусмотрена установка новых детских площадок.

 Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха. Также в его задачи входит обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Спикер
Таймазов Артур Борисович
Таймазов Артур Борисович
Секретарь Северо-Осетинского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная