Республика Северная Осетия-Алания

Более 197 тысяч пенсионеров Северной Осетии получат финансовую поддержку от государства в размере 10 тысяч рублей

07 сентября 2021, 11:35
Решение о перечислении выплат президент Владимир Путин огласил на съезде партии "Единая Россия"

Единовременную выплату получат более 42 миллионов российских пенсионеров. На эти цели Правительство РФ выделило более 454 млрд рублей. Об этом сообщил председатель кабмина Михаил Мишустин.

"Мы оперативно сделали всё для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд рублей. Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца" - отметил Мишустин.

В региональном отделении Пенсионного Фонда поясняют, что выплаты получат все пенсионеры, которые по состоянию на 31 августа 2021 года получают страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению. То есть, единовременная выплата полагается всем пенсионерам.

"Чтобы получить выплату, пенсионеру не придётся ничего делать. ПФР автоматически назначает выплату по имеющимся данным. Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию (банк, почту или иную доставочную организацию). Большинство получат единовременную выплату в сентябре. В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая", - рассказал управляющий отделением ПФР по РСО-Алания Сергей Таболов.

Всем региональным отделениям «Единой России» поставлена задача по разъяснению людям порядка получения выплат. При возникновении вопросов жители республики могут обращаться в Штаб общественной поддержки партии, расположенный во Владикавказе по ул. Тамаева, 47.