Республика Северная Осетия-Алания

Депутат «Единой России» оказал содействие в расширении экспозиции школьного музея

25 сентября 2023, 10:30
Это стало возможным после того, как руководство учебного заведения обратилось за помощью в местную общественную приемную партии

В 2023 году исполняется 38 лет со дня открытия школьного музея средней школы №2 им. Героя Советского Союза Х.З. Мильдзихова селения Эльхотово. Он был создан по инициативе бывшего директора учебного заведения, фронтовика П.А. Сладкова к 40-летию Великой Победы.

Над созданием и расширением экспозиции все эти годы вместе работали учителя и ученики. Они проделали огромную работу по сбору и систематизации материалов. В этом году школьники решили создать специальную экспозицию, посвященную участникам СВО, которые являются выходцами из селения Эльхотово. С просьбой оказать содействие в решении данного вопроса руководство школы обратилось в местную общественную приемную «Единой России».

На просьбу откликнулся депутат Парламента РСО-Алания Тотраз Гаев, который является выпускником данного учебного заведения. Школе была оказана помощь в подготовке новой экспозиции.

«Хочется выразить благодарность Тотразу Батразовичу, который не первый раз приходит на помощь нашей школе, – отметила заведующая по воспитательной работе сош Эльза Зураева. – Очень важно чтобы дети знали о героях-земляках. Ценность школьного музея определяется тем, что в нем собраны уникальные документы и материалы. Они используются на уроках и внеклассных мероприятиях».