Республика Северная Осетия-Алания

Депутаты Государственной Думы Артур Таймазов и Зураб Макиев посетили Ардонский район республики

12 июля 2021, 13:24
Парламентарии отчитались перед избирателями о проделанной работе

Важное направление работы каждого депутата — личное участие в жизни своего округа и, конечно, общение с избирателями. А депутатские отчеты — это возможность рассказать о том, что сделано и планируется сделать, ведь в работе народных избранников важен именно результат.

Депутат Госдумы, секретарь Регионального отделения партии Артур Таймазов рассказал о законотворческой деятельности, о реализации предвыборной программы партии 2016 года, а также проектах и акциях, реализуемых в республике при поддержке «Единой России». Разговор коснулся благоустройства территорий, организации детского отдыха, добровольчества и деятельности партии в период пандемии.

Артур Таймазов, курирующий в регионе партийный проект «Городская среда» отметил, что до 2023 года в республике будут благоустроены 157 общественных и более 600 дворовых территорий. В рамках реализации партпроекта на благоустройство общественных зон было направлено более 950 млн рублей.

Депутат Государственной Думы Зураб Макиев представил инициативы, получившие поддержку на федеральном уровне, рассказал о работе с населением и оказании помощи жителям республики, общественным объединениям, национальным ансамблям и спортивным организациям.

Зураб Макиев подвел промежуточные итоги партпроекта «Культура малой Родины», региональным координатором которого он является. За время реализации в республике проекта был проведен капитальный ремонт Домов культуры города Дигоры и селения Цалык. Кроме того, 41 Дом культуры республики получил необходимые музыкальные инструменты. Всего на реализацию данных мероприятий выделено порядка 30 млн рублей. Также в рамках проекта оказана поддержка детскому театру «Саби» в размере более 48 млн рублей.

В рамках встречи у каждого жителя Ардонского района была возможность задать парламентариям свои вопросы.