Республика Северная Осетия-Алания
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Для участия в «Федеральном ПолитСтартапе» за две недели зарегистрировались около 4 500 человек

19 ноября 2020, 14:51
Конкурс в кадровом проекте «Единой России» уже сейчас — более 28 человек на место

Свои анкеты на сайте «Федерального Политстартапа» оставили жители всех регионов России. Средний возраст участников — 35 лет. Лишь каждый пятый кандидат — действующий депутат. По словам заместителя руководителя ЦИК «Единой России» — руководителя Управления кадровой политики и образовательных проектов Романа Романова, участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году хотят «совершенно разные региональные лидеры».

«Много общественников, волонтёров, студентов, руководителей, врачей и учителей, совершенно разного возраста и обладающих совершенно разным политическим опытом. Всех их объединяет одно — желание отстаивать интересы людей и своих территорий на федеральном уровне», — отметил Роман Романов.

Напомним, регистрация для участия в кадровом проекте партии «Федеральный ПолитСтартап» открылась 2 ноября. Организаторы принимают заявки от тех, кто уже обладает определённым политическим багажом, является членом или сторонником «Единой России», старше 21 года, но не имеет опыта избрания в Государственную Думу. При этом кандидат должен обладать реальным рейтингом на своей территории, поддержкой граждан и представителей элит, а также быть известным в медиа. Все эти факторы организаторы будут учитывать при дальнейшем отборе кандидатов. Регистрация продлится до 21 ноября — заявку можно оставить на сайте politstartup-gd.er.ru. Финалисты проекта будут участвовать в предварительном голосовании «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму.

Партия организует «Федеральный ПолитСтартап» впервые. С 2018 года аналогичный проект работает в регионах. За два с половиной года более двух тысяч его участников стали депутатами различного уровня.

Спикер
Романов Роман Николаевич
Романов Роман Николаевич
Заместитель Руководителя ЦИК Партии - руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов

Общественная приемная