Республика Северная Осетия-Алания
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: «Единая Россия» продолжит работу над поддержкой рынка труда и совершенствованием трудового законодательства

19 июня 2021, 16:23
Каждый, кто хочет и может работать, должен иметь такую возможность и получать за свой труд справедливую плату, подчеркнул Председатель партии

«Единой России» в период пандемии удалось сдержать безработицу и не допустить массовых сокращений, когда такая угроза стала реальной, подчеркнул Председатель партии Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании ХХ Съезда.

«Единая Россия» всегда исходила из того, что права работника должны быть защищены вне зависимости от формы занятости, от того, в какой организации, на каком предприятии работает тот или иной человек. Мы оперативно — это было в самый сложный период — урегулировали вопросы дистанционной и удаленной занятости, когда все это было совсем по-новому», — сказал он.

 Запущенные в острый период пандемии механизмы работают. Об этом, по словам Председателя «Единой России», свидетельствует сегодняшняя ситуация. 

«Нужно было определить баланс рабочего и личного времени, вопросы сохранения заработной платы. Вопросы, которые нам сегодня кажутся решенными, тогда были очень важны. Партия и дальше будет принимать меры, чтобы люди могли найти работу вне зависимости от возраста, а если нужно, переквалифицироваться, получить новую, востребованную на рынке специальность», — заявил Дмитрий Медведев. 

Важное направление работы партии — обновление закона о занятости, фундаментальные положения которого не менялись почти 30 лет. 

«Нужно устранить бюрократические барьеры для тех, кто желает встать на учет в службе занятости; оказать дополнительную поддержку молодым специалистам; проработать вопрос о переводе некоторых услуг служб занятости в онлайн-формат. Это давным-давно пора сделать, это было необходимо и правильно в период сложного, пандемического состояния. Это безусловный приоритет», — заключил он. 

Напомним, Съезд «Единой России» проходит 19 июня в Москве. В нем принял участие Президент Владимир Путин. Из-за сложной эпидемиологической ситуации количество участников сокращено втрое по сравнению с запланированным. Съезд проводится с соблюдением всех действующих требований безопасности.

Общественная приемная