Республика Северная Осетия-Алания
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев предложил разрешить лишившимся работы опекунам получать пособие по безработице

05 марта 2021, 14:01
Выплаты им нельзя считать сделкой, которая приносит доход, считает Председатель «Единой России»

На несправедливый отказ служб занятости в постановке лишившихся работы опекунов на учет как безработных в ходе приема граждан Дмитрием Медведевым 5 марта обратила внимание Светлана Божевникова из Ярославля. По ее словам, ситуация вызвана тем, что с опекунами заключается гражданско-правовой договор, предусматривающий выплату вознаграждения.

Дмитрий Медведев отметил, что поручит «Единой России» принять меры, которые позволят не допустят подобных отказов. В случае необходимости Председатель партии также обсудит этот вопрос с коллегами из Правительства и региональными властями.

«В этом случае трудно сказать, что этот договор (об опеке – прим.) носит в чистом виде возмездный характер. Очевидно, что люди берут детей под опеку не из-за дополнительных денег, тем более деньги не большие. В этом смысле было бы справедливо законодательство в этой части изменить, дать разъяснение региональным службам занятости и через государственные ресурсы, правительственные ресурсы, и через ресурсы «Единой России», – сказал Дмитрий Медведев.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная