Республика Северная Осетия-Алания
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: У программы «Единой России» коллективный автор – российский народ

24 августа 2021, 18:54
Источник фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Ее создавали ученые, политики, эксперты, профессионалы в самых различных областях и, самое главное, — люди, подчеркнул Председатель партии

В народную программу партии поступили предложения от более чем 2 млн человек. Это документ, который в полной мере отражает видение страны, это не только требование закона, но и обязательство крупнейшей политической силы страны перед избирателями. Это подчеркнул Дмитрий Медведев в ходе пленарного заседания на втором этапе Съезда 24 августа в Москве.

«Так мы и должны рассматривать нашу программу. Срок ее действия не ограничивается предвыборным периодом. Это не просто набор лозунгов, с которым мы идем на выборы. Она действует пять лет и должна контролироваться не только руководящими и контрольными структурами партии, но и всеми членами нашей партии. А по сути, с учетом ее народного характера, ее могут контролировать все граждане нашей страны», - сказал он.

По словам Дмитрия Медведева, в основу программы было положено Послание Президента, а также в нее войдет пакет новых и очень важных масштабных идей, которые Владимир Путин озвучил на открытии второго этапа Съезда партии.

«Вне всякого сомнения эти идеи должны быть включены в программу. Поэтому я предлагаю дать поручение программной комиссии ее доработать, приняв программу в целом. И интегрировать туда все новые предложения Президента. Я думаю, это можно сделать достаточно быстро и тем самым обозначить все основные приоритеты», - сказал Председатель «Единой России», отметив, что глава государства учел ряд предложений партии при постановке задач органам власти.

«Еще весной, на этапе предварительного голосования, наши кандидаты начали лично беседовать с людьми, погружались в их проблемы, обсуждали, что именно должно войти в документ. Этот живой, активный разговор был исключительно полезен. И в рамках этого живого разговора возникла «ткань» программы», - сказал он.

Партия также развернула технологичную сеть для сбора предложений от граждан, почти половина поступила в электронной форме. Инициативы внесли общественные организации из всех регионов страны, они поступили по итогам дискуссий в штабах общественной поддержки, встреч кандидатов «Единой России», в том числе — представителей пятерки лидеров списка партии.

«Программная комиссия «Единой России» детально проанализировала все полученные предложения. Выделены проблемы, которые необходимо отразить в предвыборных документах региональных и местных отделений партии. И мы сформулировали наши задачи в народной программе, с которой идем на выборы депутатов Государственной Думы. Этот документ рассчитан на пять лет. В нем есть конкретный набор действий, выверенных партией, с участием коллег из Правительства, экспертами и гражданами страны.  Мы должны выполнить их максимально четко и в полном объеме», — сказал Дмитрий Медведев.

Предложения в народную программу, которая станет основой предвыборной программы «Единой России», партия собирала больше двух месяцев. На площадках «Единой России» состоялась серия онлайн-консилиумов, стратегических сессий, круглых столов. Свои инициативы очно и онлайн на сайт NP.ER.RU внесли эксперты, общественники, депутаты, жители регионов.

Напомним, в Москве проходит второй этап Съезда «Единой России», в ходе которого делегатам предстоит принять народную программу — с ней партия пойдет на выборы в Госдуму. На первом этапе Съезда в июне участники утвердили списки кандидатов. По предложению Владимира Путина в первую пятерку списка партии вошли, в частности, министр обороны Сергей Шойгу, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная