Республика Северная Осетия-Алания

«Единая Россия» передала художественную литературу сельским библиотекам

02 апреля 2021, 16:48
В акции «Лучший подарок — книга!» приняли участие депутаты всех уровней

В Международный День детской книги региональное отделение партии «Единая Россия» передало сельским библиотекам новые книги. Это литература, предназначенная для детей — образовательные, развивающие, наиболее популярные книги, в первую очередь, те, которые библиотека не сможет приобрести самостоятельно, всего более 600 изданий.

При подготовке к акции единороссы выяснили, какая именно литература требуется храмам науки. Как оказалось, это зарубежная и русская классика, сказки, современная фантастика.

Депутат Парламента республики Фуад Кязымов и финалист кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» Марат Басиев передали книги Центральной библиотеке селения Октябрьское.

Как отметила работник отдела краеведения библиотеки Валентина Габараева, название акции «Лучший подарок — книга!» говорит само за себя.

«Если ребенок полюбит сегодня книгу, то это чувство он пронесет через всю жизнь, всегда будет стремиться к новым знаниям и расширению кругозора, — подчеркнула она. — Чтение книг, художественной литературы обогащает внутреннюю культуру человека, делает его в целом красивым. Мы стараемся прививать детям любовь к книге, и подобные акции нам в этом здорово помогают».

Акция проведена в рамках партпроекта «Культура малой Родины», она охватила библиотеки всех районов республики.