Республика Северная Осетия-Алания

Победители предварительного голосования в Северной Осетии передали книги сельским библиотекам

06 июня 2021, 12:28
К всероссийской партийной акции «Русская классика - библиотекам» присоединились депутаты всех уровней

В Общероссийский день библиотек 27 мая Региональное отделение «Единой России» дало старт декаде «Русская классика - библиотекам», в рамках которой сельским библиотекам и библиотекам малых городов оказана помощь в комплектовании книжных фондов. К акции подключились депутаты всех уровней, участники предварительного голосования партии, неравнодушные жители республики, которые приобрели и передали библиотекам около 500 изданий классической литературы.

Депутаты Госдумы, победители предварительного голосования Артур Таймазов и Зураб Макиев приобрели более 150 книг. Сегодня помощники парламентариев передали их библиотекам города Алагира, селений Кадгарона, Коста, Црау, а также библиотеке Камбилеевской средней школы. Книжные полки пополнились произведениями русских и осетинских классиков, краеведческой и детской литературой.

Сельские храмы науки являются центром притяжения сельчан от мала до велика. Как отметили работники Кадгаронской библиотеки, уже есть даже читательские династии, что, безусловно, радует.

" Главный посыл акции — сохранение традиционных ценностей, забота о родном слове и русском языке. В век интернета и гаджетов подобные акции крайне важны, ведь библиотека — это не просто место, где хранятся книги, это храм, в котором прививается любовь к литературе, а значит, к прекрасному", — подчеркнул Артур Таймазов.

Таймазов Артур Борисович
Секретарь регионального отделения Партии, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи