Республика Северная Осетия-Алания

«Единая Россия» проведёт этнофестиваль

23 мая 2022, 16:40
Он состоится при поддержке партпроекта «Новая школа»

Фестиваль «Краски Чувашии-2022» приурочен к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России и Году выдающихся земляков Чувашии.

«Этнофестиваль посвящен яркой и самобытной культуре Чувашской Республики. Участвовать в нем могут дошкольники, школьники, члены молодёжных общественных организаций, а также учителя, преподаватели, воспитатели, педагоги-организаторы, методисты и библиотекари. Обширная конкурсная программа фестиваля и семейный формат участия традиционно привлекает интерес большого количества участников из России и зарубежных государств», — отметила федеральный координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова.

В программе этнофестиваля: конкурсы детского художественного творчества, вокально-инструментального творчества, танцевального творчества, молодежный фотоконкурс, конкурс профессионального мастерства работников учреждений культуры и образования, конкурс исследований в области краеведения и генеалогии, литературный конкурс, конкурс чувашской вышивки.

Прием заявок на участие в конкурсной программе уже стартовал. Работы принимаются до 10 июня на сайте www.kraski-chuvashii.ru. Итоги подведут 24 июня — в День Чувашской Республики.

Напомним, фестиваль «Краски Чувашии» реализуется ежегодно с 2016 года в целях сохранения и популяризации самобытной материальной и духовной культуры Чувашии, памятников национальной литературы и искусства, педагогических и методических практик работы с этнокультурным материалом. В прошлом году на участие в конкурсной программе было подано более 10 тысяч работ из 123 населенных пунктов.

Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации