Республика Северная Осетия-Алания
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» проверила безопасность пешеходных переходов вблизи учебных заведений Владикавказа

01 апреля 2021, 16:45
В мониторинге приняли участие представители Госавтоинспекции

Ранее в партию обратились родители учащихся музыкальной школы, расположенной по улице Бутырина. Они рассказали, что детям на пути к школе приходится переходить оживленную дорогу, при этом перед пешеходным переходом не установлены искусственные неровности, да и сама разметка довольно стерта. Это, по мнению родителей, создает угрозу жизни и здоровью детей.

Так, Лиана Тайсаева отметила, что не смотря на то, что живет неподалеку от музыкальной школы, всегда встречает ребенка после занятий. «Я очень переживаю из-за того, как сын перейдет дорогу, это довольно опасный участок. Предупреждаю его, чтобы был осторожен, но все равно всякий раз беспокоюсь», — сказала она.

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» совместно с Госавтоинспекцией республики был организован мониторинг, в том числе в районе обозначенной школы. Как рассказал региональный координатор партпроекта Георгий Казбеков, инспекция подтвердила слова обратившихся в партию родителей.

«Мы осмотрели прилегающую к музыкальной школе территорию и выяснили, что большинство водителей при подъезде к «зебре» не притормаживают, при этом дорога довольно оживленная, а на обочине всегда много припаркованных машин. Поэтому пешеходу, тем более если это ребенок, плохо видна проезжая часть. Да и водитель может вовремя его не увидеть. Более того, в районе школы не установлен знак «Дети», предупреждающий о том, что на данном участке могут находиться маленькие участники движения. Этого требуют правила».

Георгий Казбеков отметил, что, как показал мониторинг, вблизи других учебных заведений ситуация лучше, однако практически везде требуется обновление дорожной разметки. На некоторых перекрестках необходимо заменить светофоры. «Возле средней школы №50 пешеходный светофор очень тусклый, днем практически не видно, какой именно горит сигнал», — уточнил он.

В свою очередь инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГАИ по городу Владикавказу Ирина Абашина подчеркнула, что дороги, по которым передвигаются пешеходы, должны быть обустроены в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения. «Сегодняшняя внеплановая проверка выявила ряд недостатков. Информация об итогах инспекции будет передана администрации города для устранения выявленных нарушений», — сказала она.

Спикер
Казбеков Георгий Казбекович
Казбеков Георгий Казбекович
Генеральный директор

Общественная приемная