Республика Северная Осетия-Алания
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» вместе с Правительством распределит полтора триллиона рублей субсидий между регионами

20 октября 2020, 09:53
Деньги пойдут на оплату труда бюджетников, выплаты на детей, горячее питание для младшеклассников и дополнительные места в школах

Дотации необходимы для выравнивания бюджетной обеспеченности регионов, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным в понедельник, 19 октября. На ней обсуждался проект основного финансового документа на ближайшие три года. 

«В представленном проекте бюджета между регионами распределено 177 межбюджетных трансфертов на 2021 год на 1,3 триллиона рублей. Еще 43, на более чем полтора триллиона — предстоит распределить ко второму чтению. Мы готовы активно в этом участвовать, чтобы распределение между субъектами было справедливым, учитывало реальное положение региона на сегодняшний день. И самое главное, чтобы эти средства были целевым образом израсходованы. Это важно, наши фракции в регионах, наши депутаты будут в этой работе участвовать», — сказал Андрей Исаев.

Ранее «Единая Россия» предложила увеличить финансирование на ремонт домов культуры и сельских клубов, а также найти средства на строительство ФОКотов, на строительство которых поступают заявки из регионов — на это потребуется два миллиарда рублей. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, который также участвовал во встрече с премьером, предложил учесть эти расходы в бюджете на следующий год. 

«Надеюсь, что мы обязательно найдём все решения, в том числе вопросов, о которых вы сейчас сказали», - сказал Михаил Мишустин и поблагодарил членов фракции за ответственный подход к формированию проекта бюджета. 

Напомним, «Единая Россия» работала над проектом бюджета вместе с Правительством еще до нулевого чтения. Кабмин учел предложения партии по развитию здравоохранения и образования, сельских территорий, формированию комфортной городской среды. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что проект бюджета получился сбалансированным — он направлен на защиту, заботу и благополучие граждан.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций

Общественная приемная