Республика Северная Осетия-Алания
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Как жители многоквартирных домов могут проконтролировать работу дворников? Разъясняет Александр Козлов

05 апреля 2021, 17:20
Сообщения о некачественной уборке можно направить в управляющую организацию либо на специальные порталы органов власти

Дворники должны работать в строгом соответствии с регламентом, который определяет границы вверенного им участка, время, периодичность и методы уборки. Если жильцов не устраивает качество их труда, они могут обратиться с жалобой в управляющую организацию (УО). Подробнее об этом ER.RU рассказал координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат Мосгордумы Александр Козлов («Единая Россия»).

«Сегодня сообщать о плохой работе дворников стало проще. Можно сделать фото или видео неубранного участка и отправить данные в свою УО. Организация должна принять меры по отношению к работнику, не выполняющему свои должностные обязанности», - рассказал Александр Козлов. 

Существуют также специальные порталы для таких сообщений. Например, в Москве это «Наш город». Здесь на жалобы реагируют органы власти и контролируют, как устраняют недостатки. А в Московской области в 2019 году запустили специальное мобильное приложение с геолокацией для дворников, которые должны отчитываться фотографиями об уборке снега. Изображения отправляют в специальную электронную систему в качестве доказательства.

«Система также может сигналить о том, что от жителей с этого участка поступают жалобы. Тогда дворник должен сфотографировать место, указанное людьми, и, если факт подтвердился, навести порядок и отчитаться итоговым фото», - пояснил парламентарий. 

Он рассказал, что сейчас и в Москве разрабатывают приложение для того, чтобы проверять работу дворников, но уже круглый год. 

«Это дополнительный контроль для профильного ведомства, отвечающего за городское хозяйство. Жалоб на работу ЖКХ немало. Мы периодически видим в соцсетях фото дворников, которые или отдыхают от работы, или только собираются приступить к ней, а уборка территории и не ведется», - отметил Александр Козлов. 

Он добавил, что жалобы жителей не всегда обоснованы. Например, поступают нарекания, что дворник якобы занимается ерундой: раскалывает кучу льда, хотя весной скоро все само растает.

«Но он делает это как раз для того, чтобы осадки быстрее и равномернее уходили, чтобы избежать подтоплений территорий и подвалов МКД. С помощью такого приложения должна идти, в том числе, и разъяснительная работа, почему дворники совершают те или иные действия», - резюмировал депутат.

Спикер
Козлов Александр Михайлович
Козлов Александр Михайлович
Федеральный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», Председатель Комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Московской городской Думы

Общественная приемная