Республика Северная Осетия-Алания

Очередная встреча в рамках отчетной кампании состоялась в Алагирском районе

13 июля 2021, 17:39
Депутаты Госдумы Артур Таймазов и Зураб Макиев представили жителям населенных пунктов района отчет о проделанной работе и обсудили пути решения вопросов, волнующих людей

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Артур Таймазов, в районе проведен значительный объем работ по реализации проекта — благоустроено 11 общественных зон и 9 дворов.

Одним из объектов благоустройства стала достопримечательность районного центра — каштановая аллея, признанная самой длинной в Европе, что засвидетельствовано в Книге рекордов Гиннесса.

«За долгие годы существования аллею не раз восстанавливали, а в 2018 году в рамках реализации проекта «Городская среда» на реконструкцию улицы, в том числе на восстановление насаждений на аллее, Алагиру выделили более 7 млн рублей, — рассказал Таймазов. — В 2022 году в районе будут благоустроены 4 общественные зоны, которые выбрали сами жители в ходе народного голосования. Это парковая зона в поселке Мизур, территория Дома культуры в с. Суадаг, спортивная площадка и территория мемориала «Танк Т-34».

Также на встрече были озвучены обращения граждан. Вопросов прозвучало много. Шла речь о повышение стоимости услуг ЖКХ, недостаточной социальной обеспеченности малоимущих граждан, обеспечении качественной питьевой водой населения Алагира. Все вопросы взяты на контроль.

Таймазов Артур Борисович
Секретарь регионального отделения Партии, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи