Республика Северная Осетия-Алания
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Около пяти тысяч жителей Северной Осетии написали «Диктант Победы»

29 апреля 2021, 16:21
Всего в республике было организовано 59 площадок

Одна из центральных - Музей защитников Суарского ущелья в Майрамадаге. В 1942 году на территории, где в настоящее время расположен музей, шли кровавые бои, победа в которых расценивается историками как начало разгрома гитлеровских захватчиков на Северном Кавказе.

На этой площадке «Диктант Победы» писали секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Тимур Ортабаев, сотрудники Росгвардии, в том числе и внук одного из семи братьев Газдановых, ушедших на фронт и сложивших свои головы на полях сражений. Алан Газданов, не раздумывая, согласился принять участие в патриотической акции. Нет в Осетии человека, который бы не знал историю этой семьи. Памятник семи братьям стал символом стойкости и несломленной воли народа.

«Я посчитал своим долгом написать «Диктант Победы» не только для того, чтобы проверить свои знания, но и чтобы отдать дань памяти героям, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны, — отметил Алан Газданов. Меня очень порадовало, что в акции приняло участие много молодежи, которая должна знать правду о событиях прошлого. Сегодня, когда предпринимаются попытки переписать историю, искажается участие и вклад нашей страны в Великую Победу, принципиально важно рассказывать подрастающим поколениям о тех трагических днях. И такие акции, как «Диктант Победы», прекрасная для этого возможность».

 К акции также присоединились депутаты всех уровней, партийный актив, участники предварительного голосования «Единой России», национально-культурные общества, творческая интеллигенция, студенты и школьники.

 Секретарь Регионального отделения партии Тимур Ортабаев, написавший тест, отметил, что с каждым годом акция в республике становится все масштабнее.

 «В нашей республике, славной своими воинскими традициями и заслугами, «Диктант Победы» с каждым годом приобретает все большую популярность. В нем участвует и молодежь, и представители старшего поколения. Мы с трепетом относимся к истории страны, к подвигам наших отцов и дедов, поэтому сохранить память о героизме народа — наша задача. Что касается самого теста, вопросы были довольно сложные, особо меня порадовало, что несколько из них имело отношение к нашей республике», — сказал Ортабаев.

В этом году «Диктант Победы» прошел на 16 тысячах площадок в 80 странах мира. Одной из основных тем стало 80-летие начала Великой Отечественной войны, в связи с этим часть вопросов посвящена ее первым годам, а также юбилею прославленных полководцев Георгия Жукова и Константина Рокоссовского.

Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Федеральные победители получат уникальную возможность стать почетными гостями Парада Победы на Красной площади 9 мая уже следующего года. А выпускники школ, которые правильно ответят на все 25 вопросов теста в офлайн-формате, получат дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Напомним, «Диктант Победы» «Единая Россия» проводит с 2019 года в рамках партийного проекта «Историческая память». Акция организована совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и движением «Волонтеры Победы».

Спикер
Ортабаев Тимур Мирославович
Ортабаев Тимур Мирославович
Секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Член Политического совета, Депутат Парламента РСО-Алания, Председатель Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению

Общественная приемная