Республика Северная Осетия-Алания

Прием граждан по юридическим вопросам прошел в Региональной общественной приемной партии

24 сентября 2021, 17:21
Помощь жителям республики оказывали представители государственных ведомств, судейского сообщества, правоохранительных органов, нотариальной и адвокатской палат

Граждане обратились в партийную приемную с различными вопросами. В их числе — оплата жилищно-коммунальных услуг, проблемы, возникающие при оформлении наследства, получении социальных гарантий, вопросы исполнительного производства и другие.

Жительница Владикавказа Виктория Ч. уже несколько месяцев пытается оспорить решение суда о взыскании долга за газ, которое она считает незаконным. Женщина призналась, что ей сложно без компетентной помощи разобраться в данной проблеме. «Я получила консультацию и теперь мне понятно, куда обращаться дальше, – сказала она. – Очень довольна, что попала на прием».

Руководитель экспертной группы, председатель Северо-Осетинского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Бэлла Кисиева подчеркнула, что целью подобных приемов является создание условий для осуществления прав и свобод граждан, защиты их законных интересов, повышения уровня социальной защищенности, а также обеспечение их доступа к правосудию.

Всего юридическая помощь была оказана 10 жителям Северной Осетии. По всем вопросам граждане получили консультации. Некоторые вопросы взяты под особый контроль.

Прием граждан прошел по инициативе Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в рамках действующего соглашения о взаимодействии с партией и был приурочен к Всероссийскому единому дню оказания бесплатной юридической помощи.