Республика Северная Осетия-Алания

Продолжается прием заявок в проект «Федеральный ПолитСтартап»

18 ноября 2020, 17:27
Заполнить анкету можно на сайте politstartup-gd.er.ru. Заявки на участие принимаются до 21 ноября

Проект поможет региональным политикам заявить о себе на всю страну и принять участие в предвыборной кампании в Государственную Думу следующего созыва.

Чтобы стать участником, важно отвечать нескольким критериям: быть старше 21 года, иметь опыт общественно-политической деятельности, работы с избирателями, а также медийную известность. Никогда до этого не принимать участие в выборах в Госдуму, состоять в «Единой России» или быть ее сторонником.

На первом этапе претендентам на участие в выборах в Госдуму предстоит пройти анкетирование. Организаторы будут учитывать личные и политические достижения потенциальных кандидатов, реализованные ими проекты, их присутствие в СМИ и соцмедиа. Кроме того, потребуются рекомендации.

Тем, кто пройдет отбор, предложат принять участие в обучающем модуле Высшей партийной школы (ВПШ) «Политический лидер». Затем участникам предстоит реализовать собственный электоральный проект в регионе. После чего организаторы подведут итоги. Для финалистов конкурса, которых определят по результатам социологических замеров, запланирован второй этап обучения на площадке ВПШ. И только после этого за участниками закрепят наставников — опытных политтехнологов и политологов, которые будут консультировать их уже в качестве кандидатов во время избирательной кампании.

Финалисты проекта станут участниками предварительного голосования, которое партия традиционно организует в преддверии выборов, чтобы вместе с избирателями сформировать списки кандидатов в депутаты.

Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что партия заинтересована в притоке новых талантливых политиков. При этом требования к ним будут предъявляться высокие, так как речь идет об избирательной кампании федерального уровня.