Республика Северная Осетия-Алания

Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости

30 апреля 2021, 17:23
Работу над совершенствованием законодательства надо продолжить, считают в Федерации независимых профсоюзов

Наступило время «осовременивания» закона о занятости, подчеркнул председатель Федерации Михаил Шмаков в ходе обсуждения поправок партии в закон о занятости, которое прошло 29 апреля в Москве. Специалисты обсуждали инициативы вместе с Госдумой и авторами предложений.

«Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать», - сказал Михаил Шмаков.

Он предложил продолжить совместную работу над совершенствованием профильного закона.

«Может быть, и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе в частности, но сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным», - резюмировал председатель Федерации профсоюзов.

Председатель Объединения организаций профсоюзов Северной Осетии Таймураз Касаев отметил, что предлагаемые изменения Федерация профсоюзов республики полностью поддерживает.

«Поправки направлены на оказание помощи в трудоустройстве лицам, которые сегодня оказались в статусе безработных, — подчеркнул он. — Создание общефедеральной программы и возможность поиска работы в онлайн режиме — это, безусловно, позитив, который позволит значительному числу безработных граждан, состоящих на учете в центрах занятости, найти применение своим знаниям и умениям в масштабах всей страны. Кроме того, все обозначенные новации позволят минимизировать возникавшие ранее ситуации, когда некоторые шустрые граждане получали на незаконных основаниях пособия и различные выплаты».

Напомним, 20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ упростит поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда - в том числе, с помощью портала «Работа в России».

Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.