Республика Северная Осетия-Алания
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Неверов: Основа парламентаризма – в доверии людей

27 апреля 2021, 12:53
Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме поздравил с праздником депутатов всех уровней

Вся работа современного российского парламента выстраивается исходя из задач развития нашей страны, запроса общества на эффективную и ответственную власть, отметил Сергей Неверов.

 «Смысл парламентаризма в том, чтобы граждане могли участвовать в управлении государством, отстаивать свои интересы через представителей – депутатов», - сказал он. 

Именно этими принципами руководствуются депутаты самой многочисленной фракции в Государственной Думе – «Единой России», в которую входят представители всех 85 российских регионов, подчеркнул парламентарий.

«Мы постоянно на связи со своими избирателями. Наша предвыборная партийная программа складывается из наказов россиян. Многие законопроекты рождаются по результатам регулярных встреч с жителями, приемов граждан. Предлагаемые изменения корректируется в ходе многоступенчатой системы общественных обсуждений. Большая работа проводится в части анализа правоприменительной практики – принимаемые законы должны работать эффективно», - рассказал Сергей Неверов. 

Он указал на важность согласованной совместной работы с депутатами фракций партии из регионов и муниципалитетов. Для этого был создан Совет руководителей фракций. 

Руководитель партийной фракции подчеркнул, что во многом именно с парламентом, со своими представителями во власти люди связывают надежды на позитивные изменения в жизни страны, на решение назревших острых социальных проблем. 

«Чем сильнее и профессиональнее парламент, тем слышнее и заметнее голос каждого россиянина!», - резюмировал Сергей Неверов.

Первый институт парламентской демократии в отечественной истории – Госдума Российской Империи – начал работу в Таврическом дворце Санкт-Петербурга 27 апреля 1906 года.

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная