Республика Северная Осетия-Алания

Школьники Северной Осетии приняли участие во Всероссийской интеллектуальной исторической игре «1418»

17 марта 2021, 17:51
Игра организована партией «Единая Россия» совместно с «Волонтерами Победы» и посвящена событиям Великой Отечественной войны

«1418» — это предподготовка к «Диктанту Победы». Мероприятие представляет собой интеллектуальную командную онлайн-игру, в которой участники, используя метод мозгового штурма, отвечают на вопросы ведущего.

Игра включала 20 вопросов – 10 общефедеральных и 10 региональных – на знание истории Великой Отечественной войны, логику и сообразительность. Задания основаны на исторических фактах, воспоминаниях ветеранов и архивных документах. Сценарий охватывает период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

Учитель истории и обществознания владикавказской школы №38 Лариса Цибирова отметила, что ребята без промедлений согласились проверить свои знания в игре. «Ни для кого не секрет, что в последнее время история искажается. И часто информация подается молодежи в неправильном виде. Наша задача - доносить до детей правильные, исторически не искаженные факты», — подчеркнула она.

Отметим, в республике для участия в исторической игре зарегистрировались 19 команд, площадки были развернуты как в столице, так и в районах республики. Всего по стране в ней приняли участие 65 тысяч человек. Итоги будут подведены в течение недели.